塩こうじ

  • 2012.01.09 Monday
  • 13:14
 私は漬物の製造卸をしています。

昨日のゼントロピンに加えて、最近はまってるのが、 塩こうじ です。

私の店でも去年11月から製造販売し、かなりの勢いで 売れてる 超人気商品です。

テレビ等で話題になり、火がつきました。

麹と塩を混ぜて発酵させた、発酵食品で 体にとても良いとの事で、製造販売しながら、自分でも
食べています。

塩こうじ は 体の中に入ると 1000もの酵素になり? 免疫力、美肌、などなど、、、。

昨日の H さんにも送り、早速食べてもらいました。

Hさん かなりはまり 毎日 食べてくれてます。

食べ方はいろいろで、白米を炊くときに 塩こうじを入れて炊きます。

から揚げの下ごしらえに 塩こうじをまぶし、寝かせて、焼いたり、揚げたり。

また豆腐に塗ってしばらく置くと、クリームチーズのようになったりと、さまざまです。

塩のかわりに、塩こうじ を使う。万能調味料みたいなものです。

是非一度ためしてみてください。

私の店の WEB SHOP が あるので、また近いうちにリンクします。
興味のある方はみてください。



コメント
こんにちは♪

さっきまでネットで 塩麹 調べていました
ブログを見てビックリ!!
お忙しいとは思いますが 早めに
ショップリンクお願いしますm(__)m
昨年はモカのことで大変お世話になりありがとうございました

先日6歳になりました。
相変わらず元気過ぎるほどでずーっと跳ねまわっています
どんどん老化している私の体力が持たない感じなので
塩こうじに頼りたいと思います

WEB SHOP 見てみますネ

  • リョウ、モカの母
  • 2012/01/10 1:06 PM
レオンママ
偶然ですね、、、。体にいいので、是非試してみてください。URL リンクしてますので、見てください。

リョウ、モカの母さん
あけまして、おめでとうございます。
こちらこそ、去年はとても美味しい手造りクッキーありがとうございました。マジはまりました、、。
今年こそ、モカとメッカの赤ちゃん楽しみにしています。

またお電話させていただきます。

リョウもかわりないですか?笑
  • YAG’E
  • 2012/01/10 6:20 PM
お肉につけて焼いてみたいので、さっそく塩こうじ注文しました!
あと許されている「赤」味噌も。
こちらではなかなか赤味噌売ってないので、これは嬉しいです。


  • 名遊ママ
  • 2012/01/10 9:07 PM
こんばんは

私も注文しました♪
朝食に味噌汁を作るのでお味噌も・・・
楽しみだなぁ〜
名遊ママさん   レオンママさん

何だか気を使わせたみたいで、すみません。
明日仕事場でご注文内容確認させていただきます。

私が荷造りしますので、玉手箱にして送らせていただきます。

開けて、若返ってください。笑

ありがとうございました。

  • YAG'E
  • 2012/01/11 1:55 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM